top of page
今までにない美味しさの“The北海道だし”を創る
世界中の人々を魅了し、限りない魅力と可能性に溢れた北海道の大地。
合同会社しゃけをでは、そんな北海道の素材をとことんまで生かした商品づくりをしています。
しゃけをのTHE北海道だし
北海道らしさや独創性、歴史や風土に至るまで全てを入れて完成したのが、『しゃけをのThe北海道だし』です。
自然からの授かりものである「鮭」や「かじか」「昆布」「しいたけ」といった素材を活かし北海道三大鍋(汁)
「石狩鍋」「三平汁」「かじか鍋(汁)」をヒントに北海道らしい“今までにない美味しさ”のだしを開発しました。
選んだのは4つの素材
・標津の華ふぶき鮭節
(道東の鮭)
・高級食材かじか
(根室海峡)
・北海道産真昆布
・国産椎茸(しいたけ)
選んだのは4つの素材、
特に北海道ならでは『鮭』と『高級魚かじか』。
そこに『昆布』と『椎茸』を合わせました。
旨味成分の掛け合わせが旨味の相乗効果をもたらせます。
今までにない美味しさにこだわり旨味成分を重ねる
北海道らしさや独創性、歴史や風土に至るまで全てを入れて完成したのが、『しゃけをのThe北海道だし』です。
自然からの授かりものである「鮭」や「かじか」「昆布」「しいたけ」といった素材を活かし北海道三大鍋(汁)
「石狩鍋」「三平汁」「かじか鍋(汁)」をヒントに北海道らしい“今までにない美味しさ”のだしを開発しました。
美味しいだしの取り方
鍋に水350ml~400mlとだしを1包入れます。
だしパック全体に水が染み込むように、箸でしっかり揺らしてください。
火をつけ、沸騰したら中火にして約2~3分間煮出し
ます。
だしパックを取り出します。
※必ずしも取り出す必要はありません。
※料理別にだしの分量はご調整ください。
※本品にはあらかじめ下味がついていますので、味付けはお好みに合わせて加減してください。
しゃけをのTHE北海道だし
好評発売中!
bottom of page